가을바라기
가을바라기24.01.20

아시안컵, 한국 조1위 가능성이 있나요?

안녕하세요 ~

어제 요르단에 일격을 받아서 겨우 2대2로 비기게 되었는데

아직 한국 대표팀이 조1위 할 수 있는 경우의 수가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조1위가 되려면 말레이시아를 큰 점수차로 이겨놓고 상황을 봐야죠.

    물론 상대팀들의 전적을 봐야 다양한 경우의 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현재 한국 대표팀이 조1위 할 수 있는 경우의 수는

    한국이 다음 목요일에 있을 말레이시아를 4점차 이상으로 이기고

    요르단은 바레인과 비기거나 지면 무조건 1위이고

    요르단이 최소 바레인과 1점차로 이기게 되면 한국이 조1위가 될수 있어요 ~