부지런한너구리64
부지런한너구리6423.08.20

제빙기라는 기계는 어떤 원리로 얼음을 얼려주는 것인가요?

안녕하세요

제빙기라는 기계가 있는데 이건 얼음을 만들어주는 기계입니다.

이 제빙기는 어떤 원리로 얼음을 만들어 주는 것인지 궁금합니다.

  • 제빙기에는 냉각봉이 있는데 이 안에는 온도를 낮춰주는 냉매라는 물질이 지나가요.

    그래서 차가워진 냉각봉 표면에 수증기가 맺히는 응결 현상이 일어나는데 이때 맺힌 물방울이 얼어서 얼음이 된답니다.