세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

돌봄교실 신청 우선순위가 어떻게 되나요?

돌봄교실에서 순위가 밀려서 직장을 그만둬야하는 맞벌이 부부가 많다는 기사를 봤는데요.

돌봄교실에 우선순위 지원 대상 기준이 있나요?

대기순번으로 밀린 가족분들이 사교육으로 대체할수 밖에없고 교육비가 부담될거같다는 인터뷰가

안타까워서요. 돌봄교실 신청 우선대상자가 어떻게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    1. 저소득층

    국민기초생활수급자

    차상위계층

    한부모가족

    다문화가정

    장애인가정

    2. 맞벌이 가정

    양육자가 모두 근로하는 가정

    양육자 중 한 명이 근로하고 다른 한 명이 배우거나 질병으로 인해 돌봄이 필요한 가정

    3. 기타

    조부모가정

    돌봄이 필요한 자녀가 있는 가정