역사학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.12.14

2차 세계대전 때 영국은 실질적인 패전국이나 다름없었다는데 구체적인 이유는 무엇인가요?

독일, 일본에게 이긴 형식적인 승전국이긴 했지만,

식민지를 다 빼앗기는 등 손해가 많았던 것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영국과 같은 경우에는 대영제국이라 불릴만큼

    거대한 국가였지만 많은 식민지들이 독립하였고

    또한 미국에게 주도권을 넘기는 등 하여 패전국이나

    다름 없다는 것입니다.