날아가는 종이
날아가는 종이24.02.24

2차대전에 대해 궁금해서 질문합니다

2차대전때 영국이 일본에게 식민지를 빼았겻는데

인도나 호주까지 위협했다는데 만약 영국이 유럽에서 전쟁을 하지않았다면 충분히 일본을 제압했었나요? 섬나라지만 영국육군도 독일군과 겨룰만큼 만만치. 않았고

해군 공군도 괜찮았던걸로 압니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 제 2차 세계대전때 영국이 유럽상황과 떨어져있어서 일본과 붙었다면 이겼을겁니다 독일때문에 신경을 그쪽으로 쓰고있어서 맞대응이 안되었을겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국이 유럽 전선에 있지 않았다면 직접 일본과 붙었다면 승산이 있었겠죠.

    그러다 당시의 상화은 유럽의 거의 전부가 독일에게 함락당한 상태라 아시아 쪽 식민지까지는 신경쓸 겨를이 없었죠.