기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

겨울철에 더 눈에띄는 빨간열매 마가목은 어떤 나무인가요?

강원도에서는 등산을 하다가도 빨간색만 보고도 멀리서도 마가목이라는걸 알 수 있다고 하는데요.

이 마가목에는 다양한 효능이 있다는데 마가목에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    마가목은 장미과의 갈잎큰키나무로, 한국·일본 등에 분포하는 것으로 나무 껍질은 짙은 갈색을 띄고 있습니다.

    초여름이 되면 잎겨드랑이에 작은 흰 꽃들이 겹산방 꽃차례로 무리지어 피며, 열매는 붉고 둥근 모양입니다.

    관상수로 심으며 줄기, 뿌리, 잎, 열매 모두 한약재로 사용 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한국·일본 등에 분포하며, 높이는 6-8m 가량입니다. 나무 껍질은 짙은 갈색을 띄고 있습니다. 잎은 어긋나며 깃꼴 겹잎으로, 4-7쌍의

    작은잎으로 구성되는데, 작은잎은 긴 타원형으로 가장자리는 가는 톱니처럼 되어 있습니다. 초여름이 되면 잎겨드랑이에 작은 흰 꽃들이

    겹산방 꽃차례로 무리지어 핍니다. 열매는 붉고 둥글니다.

    마가목은 뼈 건강, 면역력 증진, 호흡기계 건강 향상, 소화 기능 개선 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.