신중한토끼207
신중한토끼20721.04.25

울릉도 마가목에 대하여 자세히 알고싶어요 ?

울릉도에서만 자생하는 1,000m 이상의 고산지대에서 3년마다 한번의 열매를 맺는다고 하며 고혈압 당뇨 고지혈증등에 좋다는 마가목은 과연 약효가 특출나는지? 가격도 고가이여서 쉽게 구입하기 어려운점도 있으며 과연 그 가격에 상응할만한 약효는 있는지 궁금합니다.혈압을 내려주는건 맞을까요?

  • 마가목은 지리산이나 설악산 같은 고산지대나 청정지역에서만 일부 자생하고 있는 진귀한 나무로서 그 중 90%이상이 울릉도에서 자생한다. 과거에는 궁궐이나 특정 귀족들이 마가목 열매, 껍질, 줄기를 약재로 사용한 것으로 전해지고 있다.

    조선시대 명의 이경화가 지은‘광제비급’에는 마가목을 술로 담궈 먹으면 뇌졸중, 뇌출혈, 심근경색, 심장마비 등의 36가지 중풍을 다스릴 수 있다고 기재되어 있다.

    영농조합 관계자는 “엉겅퀴(밀크씨슬) 함유와 함께 L-아르기닌이 첨가되었다”며 “365일 건강한 라이프스타일을 유지할 수 있는 제품을 엄선 제공한다” 고 밝혔다