말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.06

말은 왜 잠을 잘때 서서 자는 것인가요?

말은 누워서 잠을 못자는 동물이라고 들었는데요 이말은 사실일까요?

사실이라면 왜 말은 누워서 잠을 못자고 서서 자야만 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    서서자는 것은 말의 무게와 구조 때문에 발생합니다. 말은 큰 몸집과 긴 다리를 가지고 있으며, 그 무게를 지탱하고 움직이기 위해서는 서서 자야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 큰 힘이 됩니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요