기타 고민상담고민상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

비상계단 흡연 때문에 너무 고민입니다..

저희 아파트 비상계단에서 흡연하시는분들때문에 저희집으로 담배연기가 너무 많이들어와서 너무 힘이들고 고민입니다. 비상계단에서 담배를 못피게하는 방법 없을까요?? 신고하면 처벌이나 벌금 뭐 이런거 가능한가요???ㅠㅠ

  • 비상계단도 엄연히 아파트 주거공간에 해당됩니다.

    건물안은 금연구역이에요.

    자기 집 안에서는 흡연 안하면서 공용공간에서 흡연은 아무렇지 않게 생각하는 사람이 있다니 쾌씸하네요.

    흡연으로 인한 고충사항을 메모해서 비상계단에 붙히시거나 관리사무소에 건의해보세요.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 우선은 비상계단에 A4 용지에 담배 피자 말아주세요 담배연기가 그대로 들어와요 문구부터 써보세요 아무래도 사람인 이상 그글을 볼테고 그래도 개선되지 않는다면 한번 보고 죄송한데 집에 담배 연기가 들어온다고 다른곳에서 피워 달라고 부탁해 보시는게 좋을 듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    아파트 관리사무소나 경비실에 강력하게 얘기해야합니다.

    계단은 혼자만의 사용 공간이 아닌 공용 사용으로 들어가므로 남에게 피해를 주어선 안됩니다.

  • 안녕하세요. Rbi0001입니다.

    한번

    비상계단 흡연때문에 힘들다고.. 밖에서 나가서 해주시면 감사하겠습니다 이런식으로

    먼저 메모장에 적어서 문 앞에 붙여 놓는 방법도 해보시고

    이렇게 해도 안되면 결국 제가 먼저 이사나오게 되더라고요 ㅠㅠ