기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.09

우리나라에서 화장이 일반화된 것은 언제부터 인가요?

요즘 부고를 받으면 거의 화장을 하는 경우가 많습니다. 예전에는 매장이 많았는데 언제부터인가 화장이 많아진 것 같습니다. 우리나라에서 화장이 일반화된 것은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    화장은 고대 그리스 시기부터 하기 시작되었다고 합니다.

    우리나라에서 가장 오래된 화장의 흔적은 고구려 벽화로 그 이전부터 미용을 위해서 또는 의식을 위해 화장을 하고 꾸미는 게 있었다고 봐야겠습니다.