솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.03

매장에서 화장으로 바뀌어져 가는 이유에 대해서 궁금합니다

요즘 돌아가신분들을 화장하는경우가 많은데 예전에는 매장을 해서 보존 하는 경우가 많았는데 화장을 유독 요즘엔 많이 하더라고요 그 이유에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    우리나라는 땅덩어리 크기에 비해 엄청난 인구수를 자랑합니다.

    그렇기에 비교적 작은 면적에 많은 고인분들을 모실수 있는 납골당이 가성비가 좋아서 화장을 하는 추세로 바뀌게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    매장하려면 선산도 필요하고 비용도 많이 드는데 비해 화장은 돈이 비교적 적게 들어가기 때문에 아무래도 비용문제가 크죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장이 많아지는 이유는 그만큼 매장을 할 토지도 부족하고 가장 큰 이유는 후손들이 두고 두고 묘를 관리하는 것이 어렵고 불편해 하기 때문에 사라지는 것이라고 봐야 합니다

    그리고 사회적 문화나 흐름도 화장쪽으로 가는 추세이기도 하고요

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    예전에는 장례문화가 매우 엄숙하고 전통적인 방식으로 이루어졌습니다. 매장을 해서 보존하는 것이 일반적이었고, 화장은 부유층이나 특정 계층에서만 이루어지는 경우가 많았습니다.

    하지만, 현대 사회로 접어들면서 장례문화에도 많은 변화가 일어났습니다. 화장 문화가 확산되면서, 매장보다 화장을 선택하는 사람들이 점점 늘어나고 있습니다.