윰난나
윰난나24.02.02

반려견 집에서 키우려면 많이 부지런해야하나요?

반려견을 키우고 싶은데 가족들도 반대하고 그래서

마음만 갖고 있는데요.

어릴때 밖에서 놓고 키우는 대형견은 키운적 있는데

집에서 키우는건 해본적이 없는데 주변에 본 것은 많거든요.

반려견 집에서 키우려면 손이 많이 가나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려견에 시간을 들일 생각이 없다면 키우지 마시기 바랍니다.

    강아지는 산책을 시켜주어야 하며 위생관리도 기본이구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 반려동물과 함께 하는데 있어서 생활을 하시려면 없던 과거와 비교를 하면 당연히 손이 많이 가고 힘이 드실겁니다.

    산책도 시켜줘야 하고.. 놀아주기도 해야 하고.. 간식.. 사료 챙기고.. 안하던 일 많이 늘긴 할겁니다.

    하지만 힘이 든 만큼 나에게 충성을 하고 애교를 부리는 반려동물을 보면 부모가 자식을 보는 마음이랄까요... 힘든거 살살녹이는 행복을 주는 존재이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 집을 어질러피우고 대변패드나 집안의 털 등 신경쓸것들이 많아져서 부지런 해야 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 간식과 식사를 챙겨 주고 목욕이나 산책, 건강 관리까지 해주어야 하니 애정과 더불어 책임감이 필요하다고 보입니다.