대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.09.03

도기와 자기의 차이점이 뭔가요?

도자기는 도기와 자기를 합쳐서 부르는 거라고 들었습니다. 그럼 도기와 자기는 어떻게 다른건지 전문가분의 설명 좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    1,000도 이하의 낮은 온도에서 구운 것은 도기

    1,300도 이상의 고온에서 구운 것은 자기

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그릇을 만들때 가마에 구워 단단하게 만들잖아요

    이때 높은 온도로 구워 내는데 1000도 이하의 온도에서 구워 내는것을 도기

    1300도 이상에서 고워 낸것을 자기라고 합니다