밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

맥주를 다른 잔을 바꾸는 것만으로도 맛의 느낌이 달라질 수 있나요?

예전에 일반 맥주잔을 마시다가 특별한 맥주잔이라고 해서 먹었더니 엄청 부드러웠습니다. 단순히 잔만 바꾼것만으로도 맛의 느낌이 달라질 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 단순히 잔만 바꾸는 것만으로도 맛의 느낌이 달라질 수 있습니다. 다른 잔의 모양과 크기, 재질 등이 맥주의 맛과 느낌을 다르게 만들 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    술은 온도에 영향을 받기 때문에 특별히 더

    차가운 잔이라거나 한 게 아니라 단순히

    모양만 다른 잔이라면 그 날의 분위기, 기분,

    컨디션에 따라 맛이 다르게 느껴질 수도

    있었겠네요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    술은 분위기와 어떤 사람과 어떠한 주제로

    이야기를 하느냐에 다른 것 같습니다.

    아무리 맛있는 음식에 분위기 좋아도

    싫어하는 사람과 한테이블에 같이 입벌리고 얘기하며 먹지않는것처럼요.

    술의 성분이 잔이 바뀌다고 바뀌진않아요.

    단지, 얼마나 적정량의 거품량을 내었는지에 따라 사람마다 느끼는 맛의 느낌이 다릅니다.

    맛있다고 생각되면, 맛없는것도 맛있게 느껴지는..뇌가 착각을 하게 됩니다.