심심한곰255
심심한곰25522.11.26

온수를 틀면 왜 수압이 약해자나요?

온수와 냉수는 물의 수압이 다르더라고요

온수는 수압이 약하고 냉수는 수압이 강하던데요.

왜 온수는 수압이 약한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    보일러를 통과하며 수압이 약해지기 때문입니다. 아무래도 직수로 이어지는 냉수보다 온수가 약할 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    냉수와 달리 온수는 보일러를 거쳐 데워져 나와야 하기 때문에 수압이 약해 질 수 밖에

    없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.온수를 아낄려고 약하게 만들어줄여놓은것 아닐까요? 아래쪽에 조절하는게 따로 있을거예요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    냉수는 수도배관을 통해 직수로 나오는 것이고, 온수는 냉수를 보일러를 통해 온도를 높인후 나오기 때문에, 수압의 차이가 조금 나는걸로 알고있습니다.