봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.08

보일러 교체후에 냉수 온수 수압차가 생겼어요.

얼마전 보일러 교체를 했습니다.

근데 교체후에 냉수와 온수 사용시 수압에 차이가 생겼어요.

냉수는 수압이 세게 나오는데 온수 사용할 시 수압이 약해지는데 보일러 문제겠지요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    설치 기사님께 전화를 드리는게 빠를거 같은데요..

    우선 전화 드리기전에 보일러 쪽으로 들어가는 원수쪽 밸브를 확인해보세요 조금 덜 풀렸다면 풀어주세요..

    보일러 자체가 물이 통과되는게 적은 양만 통과된다면 그럴수있어요 전에살던 집이 보일러 교체후 수입이 조금 약해졌었어요..딱 그상황인데요 보일러를 통해 나오는 수압이 최고인데도 불구하고 최고로 나오는 수준이라 어쩔수없더군요 ..

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    보일러 교체 했던 업체에 문의해 보십시요. 그럴경우가 있습니다. 업체에서 교정해주면 괜찮을겁니다.