수리무
수리무24.02.07

축구에서 심판을 맞고 골인이 되면 어떻게 되나요?

축구 경기를 보니까 아주 가끔 공이 심판을 맞히는 경우도 있던데 만약,심판을 맞은 공이 골인이 되면 이 골은 득점으로 인정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    심판을 일부러 맞기추기도 어려운 만큼 심판을 맞고 골대에 들어가도 그 골은 정상적인 골로 인정이 됩니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 심판도 경기의 일부이기때문에 상대팀으로서는 억울하지만 자책골이나 득점으로 인정됩니다 경기룰이 그렇습니다

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    심판도 경기의 일부로 보기 때문에 선수가 찬 공이 심판 몸에 맞고 골대로 들어가면 골로 인정됩니다 이는 경기 규칙에 따라 정해진 사항이며, 심판은 경기 결과에 막강한 영향력을 끼치는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한꿩31입니다.

    축구경기시 심판은 아무런 상관이 없기 때문에 공에 맞아도 그대로 인플레이 하면 됩니다. 경기상관없어요.