투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26

산낙지는 잘려도 어떻게 살아요?

안녕하세요.다들 산낙지는 잘 아시지요.그런데 이 산낙지는 몸통이 잘려도 어떻게 살아있는건가요.신기한 일인거 같아요.생명력이 대단하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    산낙지는 잘려도 살아있는 것처럼 보일 수 있습니다. 그 이유는 낙지가 신경 세포가 뇌와 몸통에 분포되어 있기 때문입니다. 낙지의 뇌는 머리에 있지만, 몸통에도 신경 세포가 있어 몸통이 잘려도 움직일 수 있습니다. 또한, 낙지는 혈액 순환이 매우 느려서 잘려도 오랜 시간 동안 살아있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네 보통 어류들이나 바다생물들은

    몸이 각자따로 놉니다!!

    잘려도 몇분동안은 움직여요!