기타 고민상담고민상담
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.11

남을 너무 의식하는데 고칠수있는 법 알려주세요

이상하게 뭘 할때 남의 시선이 신경쓰이고 무슨 말을해서 혹시나 기분나쁘진 않았을까하는 성격을 가지고 있는데요..고치려면 어떻게 해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 다른 사람의 눈치를 많이 보는 성격인데 자신감과 자존감을 키우는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 사람들이 대부분 주변을 의식하는 성격을 가지고 있습니다.

    고칠려면 아무래도 자신감을 가지는 것이 중요합니다.

    긍정적인 마음을 가지세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 주변의식하는 성향이 있는것같더라구요최대한 나에게 본인에게 집중해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    남들보다 질문자님 본인에게 더 집중해 보세요.

    남에게 피해를 주지 않는 선에서라면 그다지 의식을 하지 않으셔도 될 것 같아요.