기타 고민상담고민상담
메모하는 습관
메모하는 습관24.04.18

타인의 시선을 신경쓰지 않으려면 어떻게 해야 할까요

제가 타인의 시선을 많이 신경쓰는 편입니다

아무도 나를 신경쓰지 않는다 않는다.. 그렇게 생각을해도

쉽게 고쳐지지가 않아요

모든 행동이 남을 의식하게 되는데 어떻게 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 말씀하신 그런 생각 자체도 할 필요가 없습니다

    사람들 남에 대해서 관심 전혀 없기 때문에 내가 무엇을 하든 말도 안되게 튀는 행동을 하거나 복장을 하는 그런 게 아니라면 아무도 관심 없이 없으니 안심하세요

  • 안녕하세요. 잘난극락조300입니다.

    오늘 하루종일 몇명의 사람을 지나쳤나요?

    오늘 버스 옆자리에 앉았던 사람은 무슨 옷을 입었나요?

    질문자님이 지나치셨던 모든 사람을 기억하지 못하는 것처럼,

    질문자님을 지나쳤던 모든 사람은 질문자님을 모를거예요.

    생각보다 사람들은 다른사람한테 관심이 없어요.

    어떻게 생각하면 슬프게 들리기도 하겠지만,

    다르게 생각하면 조금 더 마음이 편안해질 수 있을거예요.

    타인의 신경을 의식하지 않으려고 노력하기 보다는,

    본인의 마음에 더 귀 기울여보기를 바랍니다!

    좋은 밤 되세요 :)

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    의식할 필요가 없습니다

    다른 사람들은 내게 관심도 안가진다 생각하시면 됩니다

    고치려고 노력 하심됩니다