반가운말벌51
반가운말벌5122.08.07

예전부터 서해안에서도 오징어가 잡혔나요..

동해안에서 오징어를 많이 잡는걸로 알고있는대 요즘 서해안 에서도 오징어가 잡히는 이유가 무엇인까요..긍금 합니다~~

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    최근 10여년전부터 서해에서 오징어(한치)가 많이 올라오고있어요

    동해로 가야할 쿠로시오한류가 지구 온난화로인허여 얇고 빨리 물이데워지는 서해로가는게 아닌가 추측해봅니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 지구온난화로 예전에 잡던 어류의 서식지가 많이 달라졌다고 들었습니다. 저도 동해에서 오징어가 많이 잡혔는데 간혹가다가 서해 남해에도 잡힌다고 들은거 같습니다.