등산·클라이밍취미·여가활동
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.21

산정상에 올랐을때 어느정도 머물면 좋을까요?

사계절 산이좋아 사람들은

등산을 합니다. 다들 정상에

오를 기분으로 힘겹게 땀을

흘리며 올라가지요.

힘들게 오른산 정상에서

얼마동안 머무는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    정상에서 경관을 즐기고 간단한 음식섭취를 하고 숨을 좀 고르는데 20분~30분이 적당하지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    산 정상의 경우 고도가 높고 춥기때문에 저는 30분안으로 머뭅니다 간단하게 요기꺼리를 하고 내려오는 정도로요

    오래있으면 땀이 금방식고 겨울철엔 체온이 떨어지더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오래머무를 시간적 여유가 없으며 보통 정상에서 점심을 먹고 기념사진 촬영하고 나면 하산하기 바쁘거든요 그래서 보통 40분정도 머무릅니다