주식·가상화폐경제
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.06

4가지 파생상품 만기일이 겹치는 날을 네 마녀의 날이라고 하나요?

여기서 4가지 파생상품은 무엇인가요? 그리고 만기일이 모두 다른가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    네 마녀의 날이라고 부르는 4가지 상품은 다음과 같습니다.

    1.선물

    2.옵션

    3.개별 주식 선물

    4.개별 주식 옵션

    이 4가지의 파생상품의 만기가 겹치는 3,6,9,12월의 두번째 목요일을 네 마녀의 날이라고 부르고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    쿼드러플위칭데이는 3, 6, 9, 12월의 두 번째 목요일에 발생하는데, 개별 주식 옵션, 선물 그리고 주가 지수 옵션, 선물 등 네 파생상품이 만기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    네 마녀의 날의 4가지 파생상품은 주가지수선물과 옵션, 개별주식 선물과 옵션 등

    4가지의 파생상품을 말하니 참고하세요.

  • 안녕하세요.

    맞습니다. 네 마녀의 날이라고 부릅니다.

    3,6,9,12월의 둘째 목요일이죠.

    지수선물, 개별선물, 지수옵션, 개별옵션, 이렇게 4가지입니다.

    선물은 3,6,9,12월의 둘째 목요일, 옵션은 매월 둘째 목요일이 만기입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 네, 그렇습니다. 여기서 4가지 파생상품은 주가 지수 선물, 옵션, 개별 종목 선물, 옵션을 지칭하며 만기일이 겹치므로 모두 같습니다.