의로운캥거루
의로운캥거루23.03.20

양파 싹, 마늘 싹 먹어도 되나요?

양파나 마늘에 초록색 싹이 난 것 그대로 먹어도 괜찮나요? 파 처럼 생각허고 같이 먹어도 될 것 같은데.. 제거하고 먹어야 하나요? 아예 먹으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    양파 마늘은 따뜻해지면 싹이 나죠.

    싹이 나도 좋치않은 물질이 생기는건 아니니 드시는데 문제는 없어요.

    마늘은 싹이 자라기 전에 잘 까서 다져서 냉동에 보관 하심 신선하게 드실수 있어서 좋아요.

    건조마늘을 비닐에 넣어 김치냉장고에 일주일정도 넣었다 까면 껍질이 잘 까진답니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    양파싹이나 마늘 싹은 먹어도 돼요.

    봄이라 들에도 양파싹과 마늘싹이 푸릇푸릇해요.

    모두 싹을 식재료로 사용하고 있지요.

    양파 싹은 파처럼 나오니 잘라서 셀러드에 넣어드시거나 양념에 넣어드시고

    마늘이랑 싹은 다져서 요리할때 음식에 넣어 드세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴관박쥐293입니다.

    양파나파싹은 버리지마세요 파싹은양념으로도써도돼고 찜에넎어서먹어도돼요..