빈티지한갈매기199
빈티지한갈매기19922.10.28

양파싹 마늘싹 먹어도 되나요?

베란다에 둔 양파랑 마늘에 싹이 났는데 이 싹을 먹어도 되나요? 양파싹이 마치 파같이 길게 난것도 있어서 먹어도 되는지 몰라서 질문해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 어찹기 양파와 마늘은 식용작물이기 때운에 어린싹은 먹어도 쾐찮습니다

    그너나 앙파는 뿌리를 먹기 때문에 줄기는 시간이 지나면 질겨서 드실수 없습니다

    두개다 어린싹은 식용가능합니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    양파의 싹은 대파나 쪽파와 같이 향을 내기 용이한 재료로 독성이 없기에 섭취해도 문제가 없습니다.

    또 마늘의 싹도 먹어도 되는데 양파싹 마늘싹 모두 양파나 마늘을 그냥 먹는 것보다 영양소가 몇배는 높게 함유되어 있기에 드시는게 좋습니다.

  • 양파나 마늘싹은 먹어두됩니다

    저는 그싹을 잘라서 마찬하는데

    제료로쓰고있거든요

    양념하는데 쓰면 향도좋고

    먹기에아주적합하다고봅니다만

  • 안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    양파의 싹 혹은 줄기는 양파의 영양 성분과 흡사한 조정을 갖습니다. 대파와 비슷한 모양의 양파싹은 먹어도 됩니다. 따라서 양파를 일부러 재배해 드셔도 좋고, 감자의 싹과는 다르게 양파를 자르다 싹이 나와도 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.