근사한양51
근사한양5121.04.11

왜 저는 주식을 오래 가지고 있지 못할까요?

시작하고 떨어지면 조급한 마음에 더 손해보기전에 팔고 쫌 올라도 떨어질거 같다는 생각에 팔게되요..

왜 항상 조급한마음을 갖고 있을까요? 장기투자하고 싶은데 그 비결을 알고싶습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업을 보면 오래갖고 있어야 할지 말지 보이는 기업이 있습니다.

    예를 들면 실제로 남기는 돈이 9천억인데 회사가치가 1조5천억이라고 생각해보면

    내가 이 회사를 사면 2년도안되서 원금 회수는 하겠구나라는 생각이들잖아요??

    이런 회사라면 주가가 안오르더라도 오래보유할만하죠,

    배당도 6프로 이상이고... 팔이유가 없는 회사들을 사면 오래 보유가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.