기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.22

주식을 하면서 수익을 내면 최고점에 팔지못한것을 아쉬운기분을 어떻게 해소해야할까요?

주식을 하다보면 손실을 보는날도 있고 수익을 보는날도 있는데 수익을 보는 날에 항상 최고점에 팔지못해 아쉬운 기분이 들때가 많이 들어서 다른 주식을 자꾸 사려고하는 마음이 드는데 이런 기분을 어떻게 해소해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    욕심을 부리면 될 일도 안됩니다.

    과유불금인가 그런 말 있지 않습니까

    주식이든 코인이든 적당히 먹고 나오는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    최고점에서 파는 사람이 얼마나 될까요? 고래가 아닌이상 힘듭니다.

    얼마에 팔겠다는걸 정해놓고 진입하시고 수익이 나면 물량을 조금씩 털어내가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    분할로 재진입하시면 됩니다.

    그리고 주식이나 코인등을 투자할 때 제일 경계해야하는 부분이 욕심인 건 잘 아실거라 봅니다.
    익절 많이 하시길!