기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리카락이 잘 빠지는데 관리 할 수 있는 방법이 없을까요?

머리를 감거나 머리를 말릴 때 머리카락이 많이 빠져요

그래서 탈모샴푸 허어팩을 사용하는데도 머리카락 빠지는건 여전해요 집에서 할 수 있는 관리법 없을까요?

  • 고결한사자119
    고결한사자11923.02.17

    안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저같은 경우는 머리카락을 너무 안 감다 보니까 머리카락이 70가닥 정도 빠졌어요.

    한 3~4일 정도 안 감았던 것 같아요.

    2일에 한 번 감는 것도 좀 애매하구요 하루~1.5일에 한 번, 10분 정도 감으시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파고또파고입니다.

    머리두피가 딱딱하면 머리가 가늘어져서 잘빠질수 있습니다.

    머리감으실때 두피를 손으로 가볍게 마사지해주시는게 좋고,

    너무 뜨거운물 보다는 미온수로 머리감는걸 추천드립니다.