탈퇴한 사용자

목욕탕에서 사우나에 어원과 뜻 유래가 알고싶어요.

우리는 목욕탕을 가서 사우나를 많이 하는데 피로회복에도 탁월하구요.이 사우나가 우리말이 아니라고 하던데 사우나의 어원 뜻 유래가 알고싶어요.

  • 너그러운할미새138
    너그러운할미새13823.05.13

    안녕하세요. 너그러운할미새138입니다.

    사우나는 핀란드에서 수천 년 동안 사용되어 온 전통적인 목욕 방법입니다.

    사우나는 핀란드어로 savu 라는 단어에서 유래되었습니다. savu 는 연기를 의미하며, 사우나는 고온과 습도로 인해 나는 연기 때문에 이러한 이름이 붙여졌고 지금은 널리 사용되는 고유명사가 되었지요