굳센때까치29
굳센때까치2923.09.17

사우나의 최초 목적, 기원은 언제 어디서 시작한 것인지 알려주세요~

뜨거운 열기로 땀을 내는 사우나는 우리나라에만 있는 문화가 아니던데요. 그럼 사우나의 최초 목적, 기원은 언제 어디서 시작한 것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 사우나는 전통적인 핀란드 발명품이며 수세기 동안 핀란드 문화의 필수적인 부분이었습니다. 사우나라는 단어는 연기를 의미하는 핀란드어 savu에서 유래되었습니다. 초기 사우나는 장작을 태워 난방을 하고 그 연기는 방을 데우는 데 사용되었습니다. 우리나라의 온돌과 비슷한셈이죠.