해결사1
해결사123.07.28

숟가락으로 밥퍼먹는 민족이나 나라는 정말 우리나라밖에 없나요?

우리나라는 세계에서 유일하게 숟가락으로 밥퍼먹는 민족이라는데

그러고보니 중국이나 일본은 숟가락이 있지만 모양도 다르고 숟가락이라기 보다는 국자에 더 가깝고 국자의용도로 쓰이잖아요?

동남아는 거의 젖가락 문화이고~

태국은 우리나라같은 숟가락을 쓰나요?

우리나라외에 숟가락으로 밥퍼먹는 민족이나 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 터키는 특이하게도 우리나라와 비슷하게 찌개를 끓여서 온 가족이 한 냄비에 놓고 숟가락으로 퍼먹는 식문화가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    그렇지 않습니다.

    중국, 일본, 베트남, 태국 등에서도 숟가락으로 밥을 먹는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    아시아 국가에서는 숟가락으로 먹는 국가들이 꽤 많습니다. 중국이나 일본처럼 숟가락 모양이 다르다고 해서 뺀다면 몇 개가 될지는 모르겠지만요;;;