오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

숟가락 쓰는 나라는 우리나라뿐인가요?

숟가락을 쓰는 나라가 우리나라말고 또 있나요?

있으면 어디어디인지 나라를 알려주세요.

또 숟가락의 최초 쓴 계기도 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밥을 먹을 때 숟가락을 사용하는 나라는 한국이 유일합니다. 중국과 일본도 숟가락을 사용하지만, 한국처럼 밥을 먹을 때는 사용하지 않고 국을 떠먹을 때만 사용합니다. 한국에서 숟가락이 밥을 먹을 때 사용하게 된 이유는, 한국의 주식이 밥과 국이기 때문입니다. 밥은 젓가락으로 먹기에는 너무 퍼지고, 국은 숟가락으로 먹기에는 너무 뜨겁습니다. 따라서 한국인들은 밥을 먹을 때는 숟가락을 사용하고, 국을 먹을 때는 젓가락을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알고 있기로는 많은 나라에서도 숟가락을 이용해서 식사을 하는것으로 알고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 숟가락은 전 세계적으로 웬만한 곳에서는 다 사용하고 있는것으로 알고 있습니다. 영어로 숟가락은 스푼이라고 하는것만 보아도 알 수 있습니다.