산부인과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.17

신생아를 안고 차를 탈 경우 흔들림증후군 노출될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아를 차에 태워어 예방접종가려고 하는데요 너무 쪼만해서 카시트 태우기도 애매하고 품에 안고 가려는데 흔들림증후군 노출될까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    심하게 흔들리지 않는다면 문제가 될 가능성은 높지 않겠으나 안전을 위해 가급적 신생아 바구니 카시트를 사용하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    목을 못가누니까 머리가 흔들리지 않게 잘 안고 가시면 됩니다. 일부로 머리를 흔들필요는 없지만, 조금 흔들린다고 문제가 되지는 않습니다.