탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.14

2025년에 진짜 백두산이 폭발을 하나요?

요즘 대중매체 ott가은 것을 보면 2025년에 백두산이 폭발을 한다고 한ㄴ데

이것이 진짜로 이루어질 일인지가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    백두산은 지난 1000년 동안 세기마다 최소 1번 이상 분화했습니다. 이를 근거로 100년 주기설을 주장하는 사람들은 최근의 백두산 분화기록이 1925년이기 때문에 2025년에 백두산이 폭발할 가능성이 높다고 주장하고 있죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산 100년 주기설로 폭발한다는 설이 있긴하지만

    지금은 백두산의 마그마가 안정적이라고 합니다.

    화산이 폭발하기전에는 전조 증상들이 있는데 과학자들이 체크했을 때 아직 안정적이라고 해요.

    언젠가는 폭발하겠지만 2025년에 폭발한다는 확실한 증거는 없습니다.