이름입니다
이름입니다23.01.23

백두산이 폭발하면 어떤 일이 일어나나요?

유튜브를 보니까 백두산이 2025년에 폭발한다. 이런 소식이 있던데 만약에 백두산이 폭발하게 된다면 어떤 일이 일어나게 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산이 폭발하면 한국 뿐 아니라 전세계적으로 많은 피해가 예상 됩니다.

    폭발 규모와 바람의 방향에 따라 피해의 규모가 달라질 것입니다.

    화산재로 인해 도로, 항공이 마비될 것입니다.

    호흡기 질환도 많아질 것이구요.

    또한 화산 폭발로 인해 백두산 천지의 물과 주변 강들이 증발하면서 비가 내리면 예상하기로 시간당 800mm가 내릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은개리135입니다.

    우선 제주를 제외한 나머지 항공로는 마비가 되고요

    이 밖에 화산재로 인하여 농작물 피해 및 화산재영향이

    전라도 까지 미치게되어 11조 정도의 피해가 있을 수 있다는

    연구 결과가 나왔습니다.