충실한참밀드리16
충실한참밀드리1621.02.22

주식시작하려는 초보입니다 조언좀부탁드립니다

주식에대해 아무것도모르는 사회초년생 입니다.

요즘 주식이나 코인이 대세잖아요.

은행적금도 매우낮고 물가상승률대비손해라길래

큰돈은아니지만 모은돈이랑 모아가면버버는돈을

주식이나 코인을해보려합니다.

삼성전자만꾸준히사면 돈잃진않겠죠?

  • 암호화폐 보다는 주식을 추천 드립니다. 주식도 리스크가 큰 금융자산인데, 암호화폐는 주식보다 몇 배는 더 리스크가 큽니다. 정보 없이 투자 했다가는 프로젝트가 없어지는 경우도 많이 있습니다,

    종잣돈을 모아 보세요. 1년 목표로 적금에 가입해 300~500 정도의 종잣돈이 생기면 주식에 투자해 보세요. 삼성전자만 매월 일정 금액 장기간 투자해서 큰 수익을 봤다는 이야기를 들은적은 있습니다. 매우 장기간 인내심을 가지고 투자해야 합니다.

  • 대형우량주를 일주일에 한주 혹은 한달에 일정금액을 매매하시는건 좋은 방법중 하나라 생각되네요.

    주식을 적금넣듯하면 부담은 덜하고 수익은 일반 적금보다 좋을 확률이 높다고 생각됩니다.

    좋은 종목 미래가 밝은 종목 잘 선택하셔서 꾸준하게 모아가셔서 만족하실만한 수익률 달성하시길 기원하겠습니다.

  • 코인장은 너무나 위험한장이기도 하며 초보가 하기에는 어려움이 많을것이라 생각됩니다! 물론 주식이 쉬운것도 아니며 삼성전자를 사더라도 투자를 하셨던 가격에서 내릴가능성도 많습니다ㅎㅎ그렇지만 회사의 주식을 산다는것은 그회사를 믿고 투자하는것이니 그회사의 비전과 앞으로의 미래를 생각하고 투자를하신다면 손해를 보지는 않을것같습니다!

    요약:삼성전자는 우리나라에서 머리좋은사람만 모아놓은곳입니다. 앞으로도 오를까요?내릴까요? 오를가능성이 훨씬높으며 지금까지 그랬으니 다들 믿고가는거랍니다^^