굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

어떤 국가가 현재 항공모함을 보유하고 있나요?

항공모함을 보유하고 있는 국가들에 대해 알고 싶습니다. 또, 항공모함은 어떤 특징과 능력을 가지고 있나요? 항공모함이 가지고 있는 주요 특징과 능력이 군사력에 얼마나 영향력을 가지고 있나요?
  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    미국, 중국, 영국, 프랑스,러시아, 스페인, 이탈리아, 일본, 이란, 인도가 보유중입니다. 한국은 도입추진중입니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    현재 항공모함을 보유하고 있는 나라는 미국, 중국, 영국, 프랑스, 스페인, 러시아, 이탈리아, 인도, 일본, 이란 이렇게 항공모함을 보유하고 있습니다. 항공모함은 말 그대로 항공기를 태워다니는 모함으로 전투기의 공격반경을 넓힐수잇는 특징을 가지고잇습니다. 항공모함을 보유한다는것은 단순 단독으로 작전을 펼치는것이 아닌 그를 호위할수잇는 함대를 보유함에 잇어 상당한 경제력이 바탕이 되야합니다.