교통사고 과실보험
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.07

경미한 교통사고는 어떻게 처리하나요??

그냥 살살 차를 긁고 지나간 정도라면 보통 어떻게 처리를 해야할까요?? 여러분들은 어떻게 처리하실까요?? 현금으로 조금 받고 그냥 가도 이상은 없을까요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    경미한 교통사고의 경우에는 그 파손 정도에 따라 쌍방이 협의가 된다면 현금처리료 마무리하셔도 됩니다.

    다만 서로 의견이 있거나 협의가 안된다면 보험처리로 하심이 좋습니다.