상해 보험보험
탈퇴한 사용자

경미한 교통사고 어떻게 대처하는게 좋을까요 ?

경미한 교통사고로 가해 차량이 된 입장인데요 경미한 접촉사고 대처로 가장 좋은 것은 현장에서 적절한 금액으로 합의를 보는것이 더 좋을까요 ?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.30

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    제일 좋은 방법은 상대가 대인접수 요청을 안하게 끔 하는것이 좋습니다.

    상대방과 협의를 잘 해보세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험료 등급 할증이 되지 않는 경미한 사고라도 사고 점수 0.5점이 발생하고 사고 건수는 1건이 잡히고 실질적으로 할인 유예가

    3년간 이어지고 그러한 사고가 3년 내에 1건이 더 생기면 사고 점수 1점으로 등급 할증이 되기에 현장에서 소액으로 합의가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100만원 이하의 사고라면 합의를 보는게 나을 수 있습니다.

    하지만 그이상의 사고라면 그냥 보험처리하세요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    경미한 사고의 경우 가장현명한 방법은 현장에서 상호 협의로 마무리 하심이 좋습니다.

    이는 보험처리시 할증 또는 할인유예가 3년이 되기 때문이며 혹시 대인접수가 될 우려가 있기 때문입니다.