저축성 보험보험
지금처럼의희망
지금처럼의희망24.02.26

신규보험 보장이 좋다, 이런것은 꼭 들어야 하나요?

신규보험 보장이 좋다, 이런것은 꼭 들어야 한다 이런 보험들이 3개정도 있습니다. 근데 요즘에 특약에 넣어야 하는 보험들과 새로이 생기는 보험들이 무수히 많아서 기존것들을 해지하고 다시 들어야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    예전 특약들도 좋은것이 있습니다.

    예전과 지금보험과 큰 차이가 없다면

    안 바꾸셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기존보험을 해지할 때에는 새로운 보험설계와 비교하여 장단점을 충분히 검토한 후 결정해야 합니다.새로운 특약들이 많이 나와있어 추가가입을 해야 하는 경우가 있어 담보를 잘 선택해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존것들을 해약하고 가입하는것은 바보같은 짓이며 돈을 날리는 것이죠.

    부족한 부분만 업셀링 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    물론 신규보장이 좋은 것도 있으나, 가입자 본인에 맞는 보험인가를 따져서 도움이 되는 보험을 가입하시는 것을 제안드립니다.