빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.13

겨울철에 집안에 있는 화분관리는 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요. 저희집이 아파트인데 옛날아파트라서 베란다가 따로 있거든요. 그래서 화분을 베란다에 두고 키우고 잇는데 날씨가 많이 쌀쌀해지고 있는데 겨울철에 화분관리는 어떻게 해줘야 하나요? 거실로 들여놔야 할까요?

  • 저도 집안에서 반려식물을 여러종 키웁니다

    몬스테라 등등 아무래도 겨울철에는 오래된 아파트라 베란다에 두면 추워서 그런지 아이들이 시들시들 하더라구요

    겨울철에는 따뜻한 집안에서 키우고 낮에 따뜻할때 직접 햇빛이 아닌 간접 햇빛을 보게 해주면 좋습니다. 물을 줄때는 식물 모래에 바로 주시지 마시고 화분 물받이에 주어 위로 스며들어가게 해주면 아이들이 더욱 건강하더라구요

    건조할수 있으니 아침 저녁 분무기로 뿌려줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    햇볕 잘 쐬고. 물 잘주는 것이 기장좋아요

    그리고 화원에 가면 영양제 있으니

    그정도면 충분하지 않을까요???