깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.19

엔비디아가 GTC 2024에서 차세대 AI 반도체 B200을 공개 했다고 합니다. 어떤 성능이 담겼을까요?

AI서버 가속기 시장 점유율을 80%이상 차지하고 있는 엔비디아가 미국 새너제이에서 열린 GTC 2024에서 차세대 AI반도체 'B200'을 공개 했다는데요...

어떤 성능이 담겼을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    이 새로운 아키텍처는 2년 전 출시된 엔비디아 호퍼(Hopper) 아키텍처의 후속 기술이다.

    블랙웰은 최대 10조 개의 파라미터로 확장되는 모델에 대한 AI 훈련과 실시간 거대 언어모델(LLM) 추론을 지원한다.

    블랙웰 아키텍처 GPU는 2천80억개의 트랜지스터를 탑재한 세계에서 가장 강력한 칩이라고 엔비디아는 밝혔다.