탈퇴한 사용자

조선족은 전쟁나면 누구의 편이 될까요

조선족은 중국 국적을 가진 중국인인데 우린 그들을 동포라 생각하는 사람이 많은것 같아요 만약 전쟁이 일어나면 중국이 북한을 도울텐데 조선족은 누구편이 될까요?

  • 병아리의꿈을난
    병아리의꿈을난23.10.10

    안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    그들은 그냥 중국인일뿐입니다. 단지 우리말을 아주 잘하는 사람들이지요.

    글쎄요. 조선족은 우리나라, 중국의 어떠한곳에도 편을 들지 않을것 같습니다.

    자기들에게 이득이되는 것에만 초점을 둘 것 같습니다.