달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.23

온수사용이 끝나고 한참후까지 보일러가 돌아가는 것은 왜그런가요?

샤워를 하면 온수를 틀게 되는데 온수사용이 다

끝나고도 한참동안 보일러가 돌아가더라구요.

물이 데워질때까지는 시간이 좀 걸리는건 이해가

가는데 온수사용이 끝났는데도 보일러가 1분이상

돌아가는건 왜 그런지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 후련한고슴도치205입니다.

    아마도 정확하진 않지만

    온수기능을 켜놓은 상태라서 그렇지 않을까요?

    저도온수를 다 쓰고 샤워기를 잠그면 보일러가 돌더라구요 1분정도

    아마도 온수기능을 켜놓은 상태에서 온수 사용 뒤

    온수기능이 켜져있기 때문에 온수를 나오게 하려면 다시 물을 데워야 하기 때문인 것 같습니다 !