생물·생명학문
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

초파리가 계속 보이는 이유가 궁금해요

방에서 초파리가 잡아도 계속 보이는데 왜그러는걸까요

음식물도 없는데 어디서 번식을 하는 걸까요?

그만나타났으면 좋겠는데 어디서 들어오는걸까요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    초파리 때문에 고생하시는 분들이 많이 있습니다. 초파리 박멸이 힘든 이유는 사람이 사는 곳엔 음식물 쓰레기가 발생할 수 밖에 없기 때문입니다. 그리고 외부보다 실내의 기온이 압도적으로 따뜻하기 때문에 겨울이라도 집안에서는 초파리가 발생하게 됩니다. 일단 음식물쓰레기 처리를 매일하시거나, 아니면 음식물 처리기를 사시는 등 셀프로 먼저 진행을 하고 일정기간 지켜보셔야 할것 같습니다.

    만약 그렇게 해도 계속 발생한다면 싱크대나 화장실쪽에서 나타난다면 방역 업체를 통해서 한번 진단을 받아보시는게 좋을것 같습니다

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)