이비인후과의료상담
그윽한콜리168
그윽한콜리16821.04.21

아기가 고개가 삐딱하면 어떤 문제가 있는 걸까요?

14개월 정도 된 아기가 고개가 삐딱하게 앉아 있는데요

약간 눈 사이가 가까운 것 같기도 하고 뭔가 자세가 구부정 합니다.

아직 아기라서 그런 것인가요 어떤 시야 장애 같은 것이 있는것인지 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사시나 사경이 있는 경우로 보입니다.

    우선 사시 검사를 먼저 해 보고요. 큰 문제가 없다면 근성 사경을 의심해서 재활의학과에서 진료를 보는 것이 좋겠습니다.

    빠른 시기에 치료를 시작 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학병원 소아과에 가시면 관련 진료를 볼 수 있을 것입니다.

    부모님 모두 같이 가셔서 유전적 문제가 아닌지도 확인해볼 필요도 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림