청소생활
완강한발발이159
완강한발발이15924.03.28

화장실 곰팡이제거 어떻게 하나요?

락스로 해도 지워지지않는 곰팡이 어떻게 해애할까요?환기도 잘 시키는데 계속 물때와 곰팡이가 생겨 청소하기가 너무 힘듭니다..

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 곰팡이가 생긴곳에 발라주세요. 그리고 나서 세네시간뒤에 닦아내면 깨끗히 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소를 하고 난후 항상 물기를 완전히 제거 해주셔야 합니다. 곰팡이 제거제를 구입하셔서 곰팡이를 제거

    해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    매일매일 닦아도 곰팡이가 생기는 집이니까

    질문하셨겠지요?

    저희집도 그래서 아주 골치가 아팠는데

    바닥과 벽면을 신식타일로 리모델링해서 해결했습니다.

    하루만 안 닦아도 욕실신발과 물품들에도 곰팡이가 끼어 힘들었는데 요즘은 몇일에 한번만해도 깨끗하게 유지가 되네요.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    곰팡이제거제 구매 하셔서 곰팡이 생긴곳에 뿌리고 몇분 뒀다가 청소용 솔로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요~

    키친타올을 길게 접어 락스에 담근 후 곰팡이 위에 올려주세요.

    3~4시간 방치해 놓으면 됩니다.

    환기는 필수입니다~