청소생활
낭만고양이가되고픈체리필터542
낭만고양이가되고픈체리필터54223.01.26

화장실 곰팡이 청소 어떻게 하나요?

아무리 환기를 시킨다고 해도 구석구석 피어나는 물곰팡이는 진짜 곤란하네요.

틈틈히 닦아서 청결하게 한다고 하지만 아예 안 피게 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    화장실곰팡이의 경우 물에희석한락스를 뿌리고 솔질해주시면 깨끗해집니다.

    그리고 아예 곰팡이를 안생기게하려면 환기를 수시로 시켜 화장실을 건조하게만들어야합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때 구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다. 환기를 자주하는것도 중요합니다./

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 곰팡이 제거는 락스를 뿌려 놓은후에 30분정도 지난후에 씻어내시면 깨끗히 없어집니다

  • 안녕하세요. 행복라라라사랑7557입니다.

    대부분은 화장실의 습기가 장시간동안 남아있으면 무조건적으로 생겨나는 불청객 욕실 곰팡이들인데요. 정석적으로 예방가능합니다. 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주세요. 또한 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실의 곰팡이를 청소하기 위해서는 락스를 이용해서 청소용 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    곰팡이를 아예 없앨 수는 없을 것 같습니다 환기를 되도록 잘 시켜 주시고 청소를 하실 때 락스를 사용하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 화장실 곰팡이 제거제 요즘 잘나옵니다. 그런 제품 구매해서 뿌려보세요. 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 락스를 물에 희석해서 분무기로 뿌려놓으면 곰팡이는 자연스레 사라집니다. 물3 락스1 비율로 희석해서 사용해보세요.