둘리좋아
둘리좋아23.05.16

일부 싸이트에서 페이지 보기할 때 오류

모바일 및 PC의 크롬 브라우저에서 다나와 같은 곳에서 검색해서 결과 페이지로 들어가려고 하면 첨부한 화면처럼 오류가 납니다. 해당 URL을 복사해서 삼성브라우저에서 열면 문제없이 열리는데 유독 크롬에서만 문제가 생기네요.

혹시 이런 문제는 어떻게 해결이 가능할까요? 브라우저에서 캐쉬 데이터 삭제도 해보았지만 소용이 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    문제가 발생한 웹사이트가 다나와인 경우, 해당 웹사이트의 서버에 문제가 있을 수 있습니다. 일시적인 문제로 인해서 접속이 원활하지 않거나 오류가 발생할 수 있습니다. 이러한 경우 사용자는 접속 오류를 보고하여 문제가 발생한 상황이 아니라는 것을 확인할 수 있습니다.

    또한, 해당 문제가 크롬 브라우저에서 발생하는 것이라면, 브라우저 버전이나 환경과 관련된 이유가 있을 수 있습니다. 크롬 브라우저에서 웹 페이지를 열 때 일시적인 오류를 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 브라우저 업데이트

    크롬 브라우저는 빈번하게 업데이트가 이루어지기 때문에, 최신 버전으로 업데이트를 진행해 보세요.

    2. 캐시 및 쿠키 삭제

    브라우저에 저장된 캐시 및 쿠키 데이터가 원활한 웹 페이지 로딩을 방해할 수 있습니다. 크롬 브라우저의 설정 메뉴에서 캐시 및 쿠키 데이터를 삭제해보세요.

    3. 브라우저 재시작

    아무리 재시도해도 웹 페이지가 정상적으로 로딩되지 않을 경우, 크롬 브라우저를 종료하고 재시작하여 시도해보세요.

    만약 위와 같은 방법으로 문제가 해결되지 않으면, 다나와 사이트에서 사용하는 기술이나 코드 등의 이슈가 있는지 확인하고, 이 경우 해당 사이트 운영자나 기술지원팀 등에 문의하여 해결할 수 있습니다. 또는 인터넷에 유사한 경우 해결 방법을 포스팅한 글이 올라와 있는 저널, 블로그 등을 참고할 수도 있습니다.