동동동동
동동동동23.02.11

라면 끓일 때 스프를 먼저 넣어야지 빨리 끓나요?

안녕하세요~

제가 라면을 끓일 때 스프를 항상 먼저 넣는데요 물이 빨리 끓는거 같아서요 진짜 스프 먼저 넣으면 더 빨리 끓일 수 가 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    냄비에 스프를 먼저 넣으면 국물의 끓는 점이 높아져 면발이 빨리 익고 면의 식감이 쫄깃해진다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    물이 끓을때 스프를 넣으면

    끓는게 더 강해지는거 같아요

    별 차이는 없을수도 있지만

    제 느낌은 그렇습니다

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    스프 먼저 넣으면 물이 빨리 끓는건 맞아요

    물이랑 라면 스프랑 화학반응이 일어나서 물이 빨리 끓어요

  • 안녕하세요. 노ㅑ노ㅑ입니다.

    스프를 넣으면 혼합물이 되어 더 늦게 끓습니다 다만 된장찌개도 오래 끓이면 맛있다고 스프에서 감칠맛이 나오는 시간이 길어져 더 맛있다는 의견은 있습니다.